Tesla будут судить из-за аварии, в которой погиб инженер Apple
Фото: KTVU-TV/AP

Компания Tesla готовится к судебному процессу, связанному со смертельной аварией, в которой обвиняют систему помощи водителю "Автопилот". Об этом сообщает Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Судебный процесс начнется в суде штата Сан-Хосе. Он касается дела Уолтера Хуана, инженера Apple , погибшего в результате аварии, когда его автомобиль Tesla Model X съехал с дороги и врезался в придорожный барьер. Расследование, проведенное Федеральным агентством по безопасности, показало, что водитель, вероятно, отвлекся на видеоигру на телефоне, а также указало на "ограничение" в системе автопилота.

Автопилот Tesla описывается как "усовершенствованная система помощи водителю, повышающая безопасность и удобство за рулем". Компания заявляет, что автопилот позволяет автомобилю автоматически управлять, ускоряться и тормозить, но требует "активного надзора со стороны водителя и не делает автомобиль полностью автономным".

В иске семья Хуана обвиняет Tesla в том, что их автомобиль Model X не работал так, как ожидалось. Заявляется, что система автопилота по ошибке позволила автомобилю свернуть со своей полосы, поскольку не была обучена обнаруживать барьеры на участках, где дороги соединяются.

Ранее Tesla выиграла два судебных процесса в Калифорнии, где присяжные признали, что аварии, включая смертельные, произошли из-за ошибки водителя, а не из-за системы компании.

Обновлено: Авария произошла в 2018 году. Tesla пытается урегулировать дело. Однако судья еще не утвердил мировое соглашение. Слушания должны состояться на этой неделе.