UA

Tesla отзывает более 300 000 электромобилей из-за проблемы с фарами

21.11.2022, 10:32
Tesla отзывает более 300 000 электромобилей из-за проблемы с фарами - Фото
Фото: Depositphotos

Компания Tesla отзывает более 321 000 автомобилей из-за программной проблемы, сообщает Reuters. Из-за нее задние фары на некоторых автомобилях не работают должным образом.

Отзыв касается автомобилей Model 3 2023 года выпуска и Model Y 2020-2023 годов выпуска, изготовленных для клиентов из США. Автопроизводитель объявил об этом в документе Национального управления дорожного движения и безопасности.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"В некоторых случаях габаритные огни с одной или обеих сторон автомобилей могут периодически светиться из-за аномалии микропрограммы, которая может повлечь за собой ошибочное обнаружение неисправности во время процесса вывода автомобиля из режима сна", — говорится в сообщении американского регулятора. Проблема не влияет на тормозные фары, фары заднего хода и указатели поворота.

Tesla выпустит обновление программного обеспечения для решения этой проблемы. О травмах или авариях, связанных с проблемой с фарами, не сообщалось. О сбое в программе стало известно в конце октября.

Ранее в ноябре компания отозвала 40 186 автомобилей Model S и Model X из-за проблемы с программным обеспечением, связанным с рулем. До этого компания отозвала более миллиона автомобилей из-за неисправных окон.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости