Гендиректор Apple считает, что без этого невозможно развитие мирового рынка технологий

Рынок технологий должен иметь государственное регулирование. Об этом сказал генеральный директор компании Apple Тим Кук в интервью журналу Time. 

"Всем нам следует быть честными и признат что то, что мы делаем не работает. Технологии должны регулироваться. Существует множество актуальных примеров, когда отсутствие контроля наносило несравнимо большой ущерб обществу", - заявил Тим Кук.

Реклама

Гендиректор Apple уточнил, что говоря о регулировании, он имеет в виду контроль со стороны правительственных органов. Это не значит запрет тех или иных технологий, это значит создания рычагов воздействия на компании, которые зачастую действуют вразрез с интересами пользователей.

Целью регулирования в понимании Кука является обеспечение защиты рядовых граждан, которые оказываются в невыгодном положении перед корпорациями, поскольку ничего не могут противопоставить им.

"Взять тот же GDPR (Европейский регламент по защите персональных данных). Безусловно, он неидален, но он является шагом в правильном направлении", - отметил гендиректор Apple.

Раннее данные пользователей Facebook попали в открытый доступ на Amazon.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ