Tinder позволит родственникам пользователей помогать выбирать пару
Фото: Unsplash

Tinder предлагает новую функцию под названием Tinder Matchmaker, позволяющую друзьям и родственникам рекомендовать потенциальных партнеров. Об этом сообщает BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Благодаря этой функции, пользователи могут предоставить доступ к своим аккаунтам другим людям в течение 24 часов, позволяя им предлагать "лайки". Это делает процесс знакомств на Tinder "командным видом спорта". Однако эксперты предупреждают, что могут возникнуть проблемы с конфиденциальностью.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Функция Tinder Matchmaker отправляет профили потенциальных партнеров группе выбранных пользователем лиц, чтобы они могли просмотреть их и высказать свое мнение. Эта группа не может понравиться или отклонить потенциальную пару, но может давать рекомендации. Функция будет запущена в 15 странах, включая Великобританию, США и Австралию. Она станет глобальной через несколько месяцев.

Однако эксперт по знакомствам и сваха госпожа Сара Луиза Райан выражает оговорку относительно конфиденциальности. Она указывает на то, что профиль одного человека может быть доступен для просмотра для неограниченного количества людей, которые необязательно знакомы с пользователем. Тем не менее Tinder заявляет о своей способности обеспечивать конфиденциальность данных и предоставлять возможность пользователям контролировать свои профили.

Читайте также