UA

Топ-25 украинских геймдев-компаний возглавила Playrix. Они нанимают разработчиков в России

31.05.2023, 13:46
Топ-25 украинских геймдев-компаний возглавила Playrix. Они нанимают разработчиков в России - Фото
Фото: Unsplash

По последнему рейтингу, в 2023 году у топ-25 украинских геймдев-компаний заметно уменьшилось количество специалистов по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в исследовании DOU.

Украинская компания Playrix, имеющая российское происхождение, остается крупнейшей геймдев-компанией в Украине и продолжает нанимать разработчиков из России. По данным DOU, Playrix располагает офисами в Киеве и Харькове и имеет штат из 1273 специалистов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В списке геймдев-компаний, имеющих связь с Россией, были и другие компании, но большинство из них прекратили свою деятельность на территории России. Из топ-25 выделились компании 4A Games и AAA Game Art Studio, не предоставившие информацию о количестве своих сотрудников, а также Frogwares, насчитывающая 78 работников. Всего в украинских геймдев-компаниях, вошедших в топ-25, работают 9074 работника, из которых 7386 являются техническими специалистами.

В 2023 году количество геймдев-специалистов у топ-25 компаний уменьшилось на 1300 по сравнению с 2022 годом. Часть специалистов переехала за границу, часть занята на фронте. Отмечается, что 13 компаний из топ-25 имеют негативную динамику роста, из них 11 являются продуктовыми.

Разработчик STALKER 2: Heart of Chornobyl – GSC Game World занял 20 место в рейтинге.

Читайте также
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости