Представители торговой палаты США встретились с советником президента Михаилом Федоровым

Представители Американской торговой палаты назвали обыски в IT-компаниях, налогообложение IT-отрасли, доступ к инфраструктуре, а также законодательную базу ключевыми проблемами в работе IT-сектора в Украине, сообщает официальный сайт президента Украины.

Представители американского бизнеса акцентировали внимание на проблемных вопросах работы в Украине во время встречи с советником президента Михаилом Федоровым.

В частности, американцы говорили о ключевых интересах по развитию мобильного и фиксированного широкополосного Интернета, электронного суда и принятия приоритетных законопроектов, необходимых для IT-отрасли.

"Развитие цифровой экономики должно стать приоритетом №1 для Украины. Мы обязаны осуществить цифровую трансформацию имеющихся отраслей экономики и создать благоприятные условия для появления новых. Иначе рискуем отстать от ведущих экономик мира навсегда. Совместно с профильным бизнесом и общественностью мы определили четкие задачи и цели до 2024 года", - подчеркнул Федоров.

Все упомянутые предложения будут обработаны Офисом Президента Украины с целью привлечения инновационного американского бизнеса к развитию цифровой сферы в Украине.

Напомним, что у Зеленского рассказали, как будут переводить госуслуги в онлайн.

Ранее Зеленский подписал указ о цифровых услугах.

Комментарии
Последние новости