Корейский гигант на рынке электроники впервые прокомметировал экспортные ограничения Японии. Под угрозой производство дисплеев.

В мировом производителе электроники и бытовой техники LG считают, что экспортные ограничения Японии против Южной Кореи могут иметь для компании очень серьезные последствия.

Об этом журналистам в Сеуле рассказал глава департамента продаж и маркетинга по стиральным машинам в странах СНГ Пак Сонг Мин, передает корреспондент Liga.Tech.

"Да, действительно, введенные Японией ограничительные меры на экспорт в Корею для нас имеют серьезное значение. Это распостраняется именно на те продукты и материалы, которые необходимы для производства дисплеев и полупроводников. Последствия будут очень существенными", - отметил менеджер компании.

По его словам, компания сейчас изучает возможные последствия действий Японии и строит планы как противостоять этому.

“Мы сейчас стараемся диверсифицировать источники важных для нас материалов с нашим правительством и также самим обеспечить эти материалы”, - добавил Пак Сонг Мин.

Напомним, в начале июля правительство Японии начало конфронтацию с Южной Кореей, ограничив экспорт в эту страну трех материалов, важных для производства полупроводников и дисплеев для смартфонов, угрожая тем самым разрушить тесно связанные цепочки поставок и поднять цену на все - от микросхем памяти до iPhone, дисплеи для которых делает компания Samsung.

Японские официальные лица утверждают, что эта мера была направлена ​​на то, чтобы предотвратить незаконный высокотехнологичный экспорт в Северную Корею со стороны южан. Но по мнению Bloomberg, этот шаг был явно задуман как ответный удар за недавние решения суда Южной Кореи о возмещении ущерба рабочим, вынужденным работать на японские компании в колониальный период.

США, которые традиционно сглаживали напряженность в отношениях между двумя своими союзниками, реагировали медленно. Если ничего не изменится, конфликт, скорее всего, расширится: уже на этой неделе Япония может исключить Южную Корею из "белого списка" стран, освобожденных от большинства ограничений в отношении так называемого экспорта двойного назначения. Это было бы гораздо более разрушительным, чем нынешние ограничения, и могло бы сократить инвестиции и занятость в Южной Корее, пишет издание.

LG - мировой производтель бытовой техники и электроники. В компании работают более 70 000 человек во всему миру, а ее доход в 2018 году составил $142 млрд, из которых 55% это доходы направления электроника, которое в том числе производит, мобильные телефоны, ноутбуки, телевизоры и дисплеи для других компаний.

Поездка журналиста LIGA.Tech в Сеул проходит при поддержке LG.

Комментарии
Последние новости