Toshiba объявила о первом квартальном убытке за 4 года

12.08.2020, 15:01
Toshiba объявила о первом квартальном убытке за 4 года - Фото
Фото: epa.eu

Размеры убытка превзошли прогнозы экспертов, такого падения компания не видела с кризиса 2016 года.

Японский промышленный гигант Toshiba Corp сообщил о своих первых операционных убытках за почти четыре года, информирует Reuters.

Причиной названо падение спроса на электронные устройства и оборудование в связи с пандемией COVID-19. Убыточный показатель стал для компании первым за последние 4 года.

Компания сообщила об операционном убытке в размере $118 млн за квартал с апреля по июнь Для примера, за аналогичный период прошлого года Toshiba Corp получила операционной прибыли по сравнению с прибылью прошлого года в размере $73 млн.

Финансовая компания Refinitiv прогнозировала Toshiba $32 млн убытка за квартал, однако в июне корпорация оценила свой потенциальный операционный убыток в $93-$187 млн. Операционным считают убыток, который исходит в результате превышения валовой прибыли расходами. Он не учитывает процентных, а также инвестиционных и налоговых доходов и расходов. 

В то же время компания оставила без изменений годовой прогноз на прибыль в миллиард долларов - это на 15,7% ниже, чем в прошлом году. Однако компании удалось избежать негативной оценки благодаря деятельности в общественной инфраструктуре, которая оказалась устойчива к глобальным экономическим спадам. 

  • В последний раз Toshiba терпела квартальные операционные убытки в октябре-декабре 2016 года, на пике кризиса, связанного с отказом американского атомного энергоблока Westinghouse.
  • 2019 год Toshiba закончила с чистой прибылью в $9,2 млрд.
  • На днях стало известно, что Toshiba официально покинула рынок персональных компьютеров.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам