Заявление Трампа привело к падению акций компаний-разработчиков видеоигр

Президент США Дональд Трамп связал жестокие компьютерные игры с массовыми расстрелами в американских городах, в результате которых за выходные погибли 29 человек, сообщает Business Insider.

"Мы должны остановить восхваление насилия в нашем обществе. Это относится в том числе к кровожадным и устрашающим видеоиграм, которы сейчас являются обычным явлением", - заявил Дональд Трамп.

Акции компаний после этого заявления начали падать. Акции Activision Blizzard (разработчика игры Call of Dutyи студии Take-Two Interactive (разработчика Grand Theft Auto) упали на 6%, а у компании Electronic Arts (разработчика Battlefield) - на 4%.

Акции разработчика игр Zynga, производителей игровых консолей Sony и Nintendo, а также сети магазинов GameStop упали на 5%. Стремительное падение акций наблюдалось и у других компаний, в том числе Turtle Beach, Logitech и Razer.

При этом, исследователи не нашли связи между увлечением видеоиграми и совершением реальных насильственных преступлений. Несмотря на то, что примерно 2,3 млрд человек со всего мира активно играют в компьютерные игры, проблема массовых расстрелов заметна именно в США.

Читайте также: Стрельба в Техасе: количество погибших возросло

Комментарии
Последние новости