Состояние основателя Facebook оценивают в $55,3 млрд

Глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг потерял с начала года $17,4 млрд на фоне скандала вокруг его компании из-за российского вмешательства в американские выборы. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index, сообщает Прайм.

В пятницу акции компании Facebook потеряли 3%, опустившись до 139,53 доллара, что является минимумом с апреля 2017 года. Таким образом, Цукерберг потерял $ 1,63 млрд за одну торговую сессию. Теперь состояние миллиардера оценивается в $55,3 млрд.

Из-за снижения стоимости акций Цукерберг опустился на шестую строчку рейтинга, в то время как в июле он входил в тройку самых богатых людей планеты, уступая лишь совладельцу Amazon Джеффу Безосу и основателю Microsoft Биллу Гейтсу. В конце июля состояние Цукерберга составляло $86,6 млрд.

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры имеют доли. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 самых богатых людей мира.

Напомним, в ноябре Facebook попал в скандал из-за того, что британская консалтинговая фирма Cambridge Analytica, которая работала на Дональда Трампа на выборах в США 2016 года, неправомерно получила доступ к личной информации более 50 млн пользователей Facebook.

Позднее Марк Цукерберг признал, что в его компании недостаточно ответственно отнеслись к безопасности, что привело к ненадлежащему использованию персональных данных граждан.

Комментарии
Последние новости