Турция отказалась от предложения Маска развернуть Starlink из-за землетрясения – Bloomberg
Фото: Валентина Полищук/Liga.net

Правительство Турции отклонило предложение Илона Маска запустить в стране услугу спутникового интернета Starlink после сильного землетрясения, сообщает Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Маск заявил в Twitter, что SpaceX может запустить над Турцией покрытие Starlink, как только это одобрит правительство Турции.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Высокопоставленный неназванный турецкий чиновник поблагодарил Маска за предложение, но сказал, что у Турции достаточно собственных спутниковых возможностей. В стране есть базовые станции, работающие от батарей, хотя, по словам чиновника, в некоторых регионах могут возникнуть проблемы с электроэнергией.

SpaceX должен вывести на орбиту первый турецкий спутник связи Turksat 6A в первом квартале этого года.

  • В результате землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего в районе Пазарджик, провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции, погибли десятки человек.
  • По данным турецкого управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD), землетрясение произошло утром, в понедельник, в 04:17 по местному времени. После землетрясения по состоянию на 06:30 было зафиксировано 42 афтершока, магнитуда самого сильного составила 6,6.
Читайте также