Социальная сеть обновила рекламную политику в отношении госмедиа

Социальная сеть Twitter прекратит размещать рекламу от средств массовой информации, принадлежащих государству, сообщается в блоге компании.

"Сегодня мы обновляем нашу рекламную политику в отношении государственных СМИ. В дальнейшем мы не будем принимать рекламу от контролируемых государством СМИ", - сказано в сообщении.

В соцсети объяснили, что делают это для защиты "здорового дискурса и открытого разговора". Отмечается, что данная политика не распространяется на финансируемые налогоплательщиками организации, включая независимых общественных вещателей.

"Мы будем определять политику на основе таких важных вопросов, как свобода и независимость СМИ, контроль над редакционным контентом, финансовое владение, влияние или вмешательство в работу компаний, редакторов и журналистов, прямое и косвенное оказание политического давления и/или контроль над процессом производства и распределения контента", - говорится в сообщении.

Также, как утверждает Twitter, новая политика не распространяется на организации, которые занимаются исключительно развлекательным, спортивным и туристическим контентом. Государственные СМИ получат 30 дней на отключение от рекламных продуктов соцсети. Отдельно в Twitter подчеркнули, что попавшие под ограничения организации смогут по-прежнему использовать свои учетные записи в Twitter.

Сервис изменил рекламную политику после того, как выяснилось, что китайские провластные медиа размещали пропагандистские ролики, дискредитирующие протесты и протестующих в Гонконге. Напомним, что жители Гонконга борются против новых законов, которые собираются принять власти города в угоду властям Китая.

Комментарии
Последние новости