Twitter угрожает подать в суд на Meta из-за новой соцсети Threads
Источник: Meta

Соцсеть Twitter пригрозила судебным иском против Meta, обвинив компанию в переманивании бывших сотрудников и незаконном присвоении коммерческой тайны и интеллектуальной собственности. Речь идет о новой соцсети Threads, запущенной Meta 6 июля, сообщает Semafor.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Twitter намерен строго соблюдать свои права на интеллектуальную собственность и требует от Meta принять немедленные меры, чтобы прекратить использование каких-либо коммерческих секретов Twitter или другой конфиденциальной информации", – написал Алекс Спиро, личный адвокат Илона Маска, в письме к Meta.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Спиро, действующий от имени материнской компании Twitter X Corp, утверждает, что за последний год Meta наняла десятки бывших сотрудников Twitter. По его словам, компания намеренно поручила им работать над Threads с конкретным намерением использовать коммерческие секреты Twitter и другую интеллектуальную собственность для ускорения разработки конкурирующей программы Meta. Спиро говорит, что это нарушает государственные и федеральные законы США, а также обязательства этих работников перед их бывшим работодателем. Кроме того, Спиро сказал, что Meta запрещено получать данные Twitter о том, на кого подписаны люди.

Цель опровергла заявления Спиро. "Никто в команде инженеров Threads не является бывшим сотрудником Twitter", – написал директор по коммуникациям Meta Энди Стоун на Threads.

  • Конкурент Meta в Twitter, соцсеть Threads, начавшая работать 6 июля, за первые семь часов работы привлекла 10 миллионов пользователей.
  • Утром 6 июля в Threads зарегистрировался министр цифровой трансформации Михаил Федоров.
  • Марк Цукерберг впервые за более чем десять лет опубликовал твит – шутливый подкол в адрес Илона Маска в день, когда Meta запустила конкурента Twitter.
Читайте также