Twitter выселяют из своего офиса в Колорадо из-за неоплаченной аренды
Фото: depositphotos

Суд выселил компанию Twitter из ее офиса в Боулдере, штат Колорадо, после трех месяцев неуплаты арендной платы на общую сумму свыше $75 000. Об этом сообщает TechCrunch.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Все началось после того, как арендодатель подал на компанию в суд. Судья принял сторону арендодателя и дал Twitter время до конца июля, чтобы освободить помещение. Это уникальный сценарий, поскольку Twitter не платил традиционную арендную плату за офис.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В 2020 году ему был открыт аккредитив на сумму $968 000, по которому он рассчитался с арендодателем. Однако кредитная линия закончилась несколько месяцев назад, и Twitter не смог совершить никаких дополнительных платежей. Отчеты указывают, что офис все еще функционирует, и в нем работает около 150 сотрудников, тогда как на пике его активности их было 300.

Издание сообщает еще об одном судебном процессе в Колорадо, направленном против Twitter, поскольку местная клининговая компания утверждает, что социальная сеть не оплатила счета на общую сумму почти $100 000 за предоставленные услуги. Бывшие сотрудники также подали в суд на платформу с требованием возместить более $1 миллиона неуплаченных судебных издержек, а город Сан-Франциско расследует потенциальные нарушения строительных норм в отношении главной штаб-квартиры компании.

Читайте также