Twitter задолжал $500 млн выплат уволенным работникам. На компанию подали в суд
Фото: Unsplash

Twitter якобы отказался выплатить по меньшей мере $500 млн обещанной выходной помощи тысячам сотрудников, уволенных после приобретения компании Илоном Маском. Об этом утверждается в иске, передает The Guardian.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Кортни МакМиллиан, руководившая программами вознаграждений для сотрудников Twitter как "председатель отдела общих вознаграждений" до того, как ее уволили в январе, подала предложенный коллективный иск в федеральный суд Сан-Франциско.

МакМиллиан утверждает, что согласно плану увольнения, разработанному Twitter в 2019 году, большинству работников было обещано выплатить два месяца базовой зарплаты плюс одну неделю зарплаты за каждый полный год работы, если их уволят. Старшим работникам, таким как МакМиллиан, выплатили шесть месяцев базовой заработной платы, говорится в иске.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Но Twitter дал уволенным работникам максимум один месяц выходного пособия, а многие из них не получили ничего, утверждает МакМиллиан. Twitter уволил более половины своей рабочей силы как меру по сокращению расходов после того, как Маск приобрел компанию в октябре.

Иск обвиняет Twitter и Маска в нарушении федерального закона, регулирующего планы выплат работникам. В Twitter уже подавали в суд за якобы невыплату выходного пособия, но эти дела касались нарушения контрактов, а не закона о льготах. Компания заявила, что полностью расплатилась с бывшими работниками.

В другом иске, поданном в прошлом месяце, Twitter также обвиняется в невыплате миллионов долларов бонусов, которые компания задолжала оставшимся на работе работникам. В Twitter заявили, что эти претензии не имеют оснований.

Читайте также