Twitter закрыл сервис для россиян, позволявший обходить цензуру
Фото: Unsplash

Теперь заходить в Twitter через сервис Tor Onion стало невозможно. Появляется предупреждение о том, что срок действия его сертификата истек. Об этом сообщает Engadget.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

При дальнейшем переходе вы попадаете на страницу с ошибкой. The Tor Project подтвердила, что Twitter "больше не доступен и, похоже, не планирует восстанавливаться".

Павел Зонефф, директор по коммуникациям, сказал: "Проект Tor обратился в Twitter с просьбой рассмотреть возможность возобновления работы. Люди, которые полагаются на сервисы Onion как на дополнительный уровень защиты и гарантию того, что они получают доступ к необходимому контенту, теперь имеют на один способ меньше сделать это безопасно".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Однако доступ к Twitter через браузер Tor получить можно.

Twitter запустил свой сервис Tor в 2022 году, вскоре после того, как Россия заблокировала доступ своих граждан в соцсети. Сервис Tor позволяет обойти цензуру и дает возможность посещать онлайн-ресурсы, даже если они запрещены в определенной стране. Он также защищает и обеспечивает конфиденциальность.

Как сообщает The Verge, люди, которые внедряют сервис Tor в Twitter, больше не работают в компании. Поэтому велика вероятность того, что сервис больше не вернется.

Читайте также