У Байдена решили усилить кибербезопасность критической инфраструктуры
Джо Байден. Фото: ОП

Администрация Байдена обнародовала Национальную стратегию кибербезопасности, призванную "перераспределить" ответственность в пользу крупных компаний и организаций. Считается, что они лучше всего подготовлены к противодействию угрозам. Об этом сообщает Engadget.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Инициатива предусматривает расширение использования минимальных стандартов безопасности для критической инфраструктуры и создания общего набора правил, которые облегчат соблюдение этих стандартов.

В этих рамках предполагается усиление сотрудничества государства с частными компаниями. Федеральное правительство также модернизирует свои сети и политику реагирования для защиты от угроз.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Также стратегия предусматривает перенесение части ответственности за программное обеспечение и услуги на разработчиков и целые компании, которые будут пренебрегать правилами кибербезопасности или поставлять продукты с известными уязвимостями.

В свою очередь это приведет к увеличению инвестиций в исследование и подготовку кадров в сфере кибербезопасности. Администрация надеется уменьшить системные уязвимости в ядре интернета и адаптироваться к новым технологиям, таким как постквантовое шифрование и цифровые идентификаторы. Предполагается и международное сотрудничество в борьбе с программами-вымогателями.

Читайте также