Он будет работать на базе компании CloudSimple

У компании Google официально появился R&D-центр в Украине, сообщает AIN.ua.

Cоздавать новое направление будут на базе компании CloudSimple, отмечают в издании. В ноябре 2019 года Google купила CloudSimple с офисом в Киеве.

В январе 2020 года сотрудники киевского офиса CloudSimple стали сотрудниками киевского офиса Google. До сих пор украинский Google был занят только работой с местными рекламодателями.

Теперь он стал третьим из восьми офисов Google в CEE регионе с R&D центром. Два других - Google Польша и Google Венгрия. 

Основатель компании CloudSimple - Гуру Пангал, он стартовал бизнес в 2016 году. В 2020 году у компании три офиса - в Бангалоре, Киеве и главный - в Санта-Клара, Калифорния. 

Киевский офис находится в БЦ "Астарта", где по данным издания работает около 30 человек. ТОВ "КЛАУДСІМПЛ УКРАЇНА" зарегистрировано в августе 2018 года. Основные направления работы - Golang, Kubernetes, Cassandra, Kafka, Java и Python.

CloudSimple на своем сайте определяет себя как VMWare-as-a-Service in Public Clouds. Продукты компании VMWare позволяют создать виртуальные машины на физических серверах. 

Комментарии
Последние новости