В компании планируют расширить сферу деятельности и выйти за пределы "сайта поиска работы"

У сервиса HeadHunter Украина поменялось название и собственники, сообщает Ain.ua.

После ребрендинга, который обещают сделать "плавным и постепенным", компания будет называться GRC. В компании заявили, что вышли за пределы "сайта поиска работы" и стали ресурсом для "всех игроков рынка труда".

Новая аббревиатура значит Global Recruitment & Consulting. Роль консалтинга умалчивается.

Причиной ребрендинга HH.UA стала сделка - компанию полностью выкупили украинские совладельцы. Теперь местный офис HH.UA  не имеет никакого отношения к недавно вышедшей на IPO компании и к ее названию. 

Напомним, ООО Хедхантер было зарегистрировано гражданами Украины в 2004 году. Официально представительство российского холдинга HeadHunter.ru начало работу в Украине в 2005 году. Пиком развития сайта стал 2013 - последний год перед войной на востоке Украины.

На основании данных компании, MAU (monthly active users) HH.UA в 2013 году в Украине составил 2,5 млн пользователей. Столько же в 2013 году у Work.ua. У Rabota.ua - на миллион меньше

26 апреля 2018 года состоялась сделка -  51% в ООО Хедхантер был продан миноритарным стейкхолдерам за 2,6 млн российских рублей, что по курсу на день сделки составило порядка $42 000 (чуть больше одного миллиона гривень). Оплата, согласно договору, разбита на части и производится по графику с 1 октября 2020 по 31 марта 2023 под залог купленных долей. 

При этом новые владельцы ООО Хедхантер отдали HeadHunter Group PLC исключительные права на украинские товарные знаки и домены, и получили обратно неисключительную лицензию на их использование до мая 2020 года. Скорее всего, именно это является причиной и крайним сроком переименования HH.UA в GRC. 

Комментарии
Последние новости