Французская компания проанализировала качество мобильного интернета Киевстара, Vodafone и lifecell

Компания Киевстар - лидер по качеству мобильного интернета в Украине, сообщает в исследовании французская компания nPerf.

Компания nPerf специализируется на измерении скорости и качества доступа к сети интернет. Французы провели 23 000 тестов в период с первого июля 2018 года по 30 июня 2019 года. Тесты прошли в сетях 2G, 3G и 4G.

Больше всего испытаний было в сети Киевстара, часть Vodafone и lifecell меньше, что объясняется разницой в радиочастотных ресурсах операторов.

Исследование проводили в трех режимах - обычный тест скорости (10162 измерений), просмотр web-страниц (3814) и стриминг (2961).

В сети Киевстара наибольшее количество успешных тестов - 91,5%, при этом средняя скорость передачи данных достигает 22,76 Мбит/с на прием и 13,12 Мбит/с на передачу.

Наименьшая задержка по прохождению сигнала - у lifecell, в среднем это 61,65 мс. Также турецкий оператор - лидер и по качеству браузинга. Это сравнение быстродействия при загрузке пяти самых популярных сайтов украинского интернета.

По итогам комплексного анализа nPerf выставил каждому оператору итоговый балл и составили мини-рейтинг. Первое место занял Киевстар, второе - lifecell, третье - Vodafone.

Комментарии
Последние новости