Причина неисправностей — новый шлейф или ленточный кабель, соединяющий дисплей с ответственным за его работу контроллером

Пользователи жалуются на вышедшую из строя экранную подсветку в MacBook и MacBook Pro, выпущенных после 2016 года. Проблему окрестили Flexgate. Об этом сообщает AIN.UA.

Flexgate — неисправность, о которой впервые заговорили на Reddit. Пользователи стали жаловаться, что дисплейная подсветка новых MacBook и MacBook Pro постепенно выходит из строя. Но, как рассказал в комментарии на Reddit пользователь, представившийся сотрудником сертифицированного Apple сервисного центра, проблема распространена шире. К Flexgate также уязвимы и все MacBook 12″, выпущенные с 2015 года.

Сначала в нижней части дисплея появляется узор из засвеченных пикселей. Затем экран прекращает корректно работать, если открыть крышку под углом более 40 градусов.

Причина неисправностей — новый шлейф или ленточный кабель, соединяющий дисплей с ответственным за его работу контроллером.

Контроллер находится в топ-кейсе ноутбука, к нему подведены два таких кабеля. Один отвечает за подсветку, второй — за веб-камеру. Специалисты iFixit утверждают, что в моделях, выпущенных после 2016 года, Apple допустила серию инженерных ошибок. В угоду экономии места, компания разместила шлейфы таким образом, что они сгибаются и разгибаются каждый раз, когда вы двигаете верхнюю крышку устройства.

Как рассказали в комментарии AIN.UA специалисты сервисного центра UiPService, к ним уже обращались клиенты с подобными проблемами.  Ремонт, то есть замена дисплейного модуля, обойдется в $700 для моделей на 13 дюймов и $950 для моделей на 15 дюймов. Ждать запчасть нужно от 7 до 20 дней, установка и диагностика устройства займет еще 1-2 дня.

Комментарии
Последние новости