UA

У Pornhub появился новый владелец. Сумма сделки неизвестна

17.03.2023, 14:01
У Pornhub появился новый владелец. Сумма сделки неизвестна - Фото
Фото: Unsplash

Канадская частная инвестиционная компания приобрела MindGeek, которой принадлежат Pornhub, YouPorn и другие крупные медиа-сайты для взрослых. Об этом ECP сообщила на своем сайте.

Компания Ethical Capital Partners приобрела MindGeek за нераскрытую сумму. Сообщается, она продолжит работать под руководством нынешних руководителей вместе с управленческой командой ECP, в которую входят "юристы и бывшие инвесторы в каннабис". ECP подтвердила эту информацию.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

MindGeek владеет одними из самых посещаемых сайтов в интернете, но также сталкивается с постоянной критикой за то, что она не смогла предотвратить загрузку или просмотр пользователей нелегальных видео, в том числе с материалами о сексуальном насилии над детьми. Дошло до того, что в 2020 году Visa и Mastercard прекратили обслуживание Pornhub до тех пор, пока не появилась обязательная система проверки возраста актеров.

Но на этом проблемы не закончились. Судебные иски продолжаются. ECP сообщила о стремлении решить юридические проблемы компании. Она намерена сосредоточиться на "инвестировании в MindGeek как интернет-лидера в борьбе с нелегальным онлайн-контентом". Возможно это включает такие вещи, как связанный с MindGeek инструмент проверки возраста AgeID, или ее инструмент распознавания изображений Safeguard.

Читайте также
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости