В Калифорнии миллиардеры строят город-оазис рядом с авиабазой. Что о нем известно
Источник: California Forever

В Северной Калифорнии миллиардеры решили построить город-оазис. Подробности плана его строительства на ветряных холмах округа Солано раскрыты, сообщает Bloomberg.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Сайт описывает предложенный проект под названием "Калифорния навсегда" (California Forever) как пешеходное общество, которое поможет решить "региональные инфраструктурные нужды, включая энергетику, транспорт, водоснабжение и защиту от лесных пожаров". На сайте размещены рисунки, выполненные в пастельных тонах, которые, вероятно, изображают запланированный город, напоминающий итальянскую сельскую местность Тосканы, но с ветряными турбинами на заднем плане.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В дополнение к инвесторам, уже связанным с проектом (бывший глава Sequoia Capital Майк Мориц и соучредитель Netscape Communications Марк Андрессен), сайт называет ветерана венчурного капитала Джона Дорра в качестве одного из сторонников проекта. По словам осведомленного источника, Дорр инвестировал через свой семейный офис. Основателем и генеральным директором компании называют Яна Срамека, бывшего трейдера Goldman Sachs.

Для реализации проекта California Forever приобрели более 50 000 акров земли в округе Солано. Оппозиция к проекту возросла среди местных политиков, сетующих на нехватку коммуникации. Новый веб-сайт – это попытка представить проект "Калифорния навсегда" непосредственно общественности.

В Калифорнии миллиардеры строят город-оазис рядом с авиабазой. Что о нем известно
Источник: California Forever

На сайте "Калифорния навсегда" обращается внимание на некоторые беспокойства, связанные с проектом, такие как близость к оживленной военно-воздушной базе Трэвис и потеря сельскохозяйственных угодий.

Источник: California Forever
Источник: California Forever
Читайте также