"Несмотря на добросовестную работу команды, сервис Uber Eats не показал ожидаемых результатов", - заявили в компании

дополнено

Сервис доставки еды из ресторанов Uber Eats объявил о том, что с 3 июня прекращает работу в Украине. Об этом говорится в письме, которое получили курьеры сервиса (имеется в распоряжении редакции).

"Несмотря на добросовестную работу команды, сервис Uber Eats не показал ожидаемых результатов. Поэтому мы приняли непростое решение прекратить работу приложения Uber Eats в Украине со среды, 3 июня", - говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Компания вернет курьерам деньги за рабочую одежду со своим логотипом.

"Сейчас мы прежде всего стремимся уменьшить возможные негативные последствия этого решения для наших драгоценных работников, партнеров: ресторанов и курьеров, а также клиентов, которые нас поддерживали", - отметили в компании.

Решение принято на основе тщательного изучения бизнес-показателей на конкурентном рынке доставки еды, отметили в пресс-службе компании.

“Как глобальный игрок, мы должны разумно оценивать соответствие продукта рынку и то, как мы распределяем ресурсы по всему миру. Это решение позволяет нам перенаправлять ресурсы на другие рынки в Европе и по всему миру, где Uber Eats растет значительно быстрее”, - сообщили в Uber.

Кроме Украины, Uber Eats станет недоступным также в Чехии, Румынии, Египте, Саудовской Аравии, Гондурасе, Уругвае.

Сервис Uber Eats работает в Украине с февраля 2019 года и доступен в шести городах.

  • По данным СМИ, руководители американской компании Uber обсуждают возможное сокращение штата на 20% из-за резкого спада на фоне пандемии коронавируса.
  • В марте Uber запустил в Киеве бесплатный шаттл для медиков на время карантина - "Uber Heroes".
  • В конце 2019 года экс-глава Uber Трэвис Каланик продал пакет в 7 млн акций за $208 млн. Всего к тому времени Каланик продал больше половины своей доли на общую сумму $1,46 млрд.
Марина Кучук
Комментарии
Последние новости