Игровая компания Ubisoft закроет ряд торговых представительств в Европе
Фото: Unsplash

Ubisoft Entertainment закрывает свои торговые представительства в Испании, Италии, Нидерландах, Польше и Скандинавии. Об этом сообщает Bloomberg.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Это произошло после того, как компания обнародовала план сокращения расходов после неутешительных продаж в завершившемся в декабре финансовом квартале. Закрытие коммерческих офисов коснется около 60 сотрудников и является частью реорганизации европейских и канадских подразделений. Согласно информации на сайте компании, в ней работают более 20 000 сотрудников по всему миру.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В своих последних финансовых отчетах Ubisoft сообщила о слабых праздничных продажах и тусклых запусках игр, обвинив в этом то, что она назвала "серьезными проблемами", связанными с ухудшением экономики и последствиями постпандемического производственного спада. Компания объявила о плане сокращения расходов на $218 миллионов в течение двух лет, предусматривающем увольнение работников и продажу непрофильных активов.

"Издательская группа Ubisoft реорганизовала свои европейские и канадские дочерние компании, чтобы лучше подготовить их к будущему нашей быстроразвивающейся индустрии и применить более эффективный и гибкий подход", – говорится в заявлении компании.

Читайте также