Ограничение пользования социальными сетями снижает риск депрессии и одиночества, говорят исследователи из Пенсильванского университета

Ограничение пользования социальными сетями снижает риск депрессии и одиночества. К такому выводу пришла группа исследователей из Пенсильванского университета, пишет Business Insider.

В тестировании принимали участие 143 студента, которых разделили на две контрольные группы. Одну заставили ограничить пользование основными соцсетями (Facebook, Instagram, Snapchat) до 30 минут в день - по 10 минут на каждую платформу. Второй группе разрешили сохранить привычный распорядок.

После трех недель студентов просили оценить уровень ментального здоровья в семи категориях: социальная поддержка, синдром утраченной выгоды (FOMO), одиночество, автономность и принятие себя, беспокойство, депрессия и самооценка.

Выяснилось, что получасовой лимит на пользование соцсетями снижает риск депрессии. Особенно выражен был эффект у студентов, которые заявляли о депрессивном состоянии до начала теста.

Однако по всем остальным категориям ни в одной из контрольных групп прогресса не было, хотя все участники заметили снижение уровня беспокойства.

Комментарии
Последние новости