UA

"Украина очень гибкая". Что Зеленский рассказал инвесторам из Кремниевой долины

03.09.2021, 14:17
Фото: пресс-служба Офиса президента

Украина очень гибкая с точки зрения изменения законодательства и будет способствовать инвестициям. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в США на встрече представителями венчурных фондов и акселераторов Кремниевой долины, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский заявил, что Украина имеет высокий потенциал для разработки собственных продуктов, и нужно обеспечить условия для его реализации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

"Для этого мы создаем один из лучших налоговых и правовых режимов для IT-компаний "Дія City", – подчеркнул он.

По словам президента, благодаря его реализации доходы IT-отрасли в Украине за три-пять лет могут увеличиться с $6 млрд до $16,5 млрд в год. Доля украинского IT-сектора возрастет до 10% ВВП. Ожидается увеличение количества рабочих мест в IT-отрасли в 450 000 до 2025 года, считает он.

"Украина открыта для инвестиций в IT-сектор в сотрудничестве с американским бизнесом. Мы хотим, чтобы ваш бизнес заинтересовался не только возможностями по открытию представительств в Украине, но и инвестированием в украинские инновационные продукты", – отметил он, обращаясь к участникам мероприятия.

В частности, во время встречи с руководством одной из крупнейших транспортных компаний в США и Канаде Lyft Зеленский поблагодарил ее соучредителя и президента Джона Зиммера за особое внимание к рынку Украины и открытие R&D-центра (Lyft Engineering).

На встрече с представителями компании Stellar Development Foundation, которая развивает инфраструктуру финансовых технологий с открытым исходным кодом, президент выразил надежду, что в ближайшем будущем эта организация увидит возможности для расширения деятельности в Украине, увеличения команды и, возможно, открытия R&D-центра.

"Ведь Украина сейчас лучший магнит с блокчейн- и криптоспециалистами в Европе. А одним из векторов развития цифровой экономики Украины является запуск и развитие легального инновационного рынка виртуальных активов", – отметил президент.

Накануне на встрече с главой Apple Тимом Куком Зеленский рассказал о достижениях Украины в IТ-сфере и выразил заинтересованность в дальнейшем расширении присутствия Apple в Украине, в частности благодаря командам онлайн-поддержки, модераторов Apple Music и AppStore, а также сервиса обслуживания устройств.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости