Как говорится в отчете Start-Up Nation, в Украине сотрудников нанимают 45% из опрошенных израильских IT-компаний

Все больше израильских технологических компаний создают центры исследований и разработок за пределами Израиля, согласно новому отчету, опубликованному в воскресенье базирующейся в Тель-Авиве некоммерческой организацией Start-Up Nation Central в сотрудничестве с израильским правительственным подразделением по инвестициям в инновации. 

Для израильских компаний, которые ищут доступные технические таланты, Украина становится основным форпостом. В нашей стране так или иначе присутствуют 45% опрошенных IT-компаний из Израиля. Другие популярные направления, где израильтяне ангажируют кадры - США - 16%, Россия и Индия - по 10% от количества опрошенных компаний.

В отчете, основанном на опросе 362 местных и международных tech компаний, подробно описывается растущая нехватка кадров, необходимых для продвижения израильской индустрии высоких технологий. Опрошенные компании, в которых работают более 82 000 человек, сообщают о 15 000 незакрытых технических вакансиях в стране.

Из 274 местных технологических компаний 60, или 22%, сообщили о наличии «значительного» присутствия за рубежом. 50% этих компаний создали свое оффшорные офисы в последние два года. В компаниях с офшорным присутствием в среднем 25% сотрудников работают за границей.

Комментарии
Последние новости