В комитет ВР по вопросам прав человека его подал активист. Началось бурное обсуждение предложения в соцсетях

Народный депутат 8-го созыва, советник нынешнего главы парламентского комитета по вопросам прав человека Ирина Суслова сообщила, что в комитет поступило письменное предложение создать государственный реестр (добровольный) лиц, которые начали половую жизнь. 

“И здесь я сижу и думаю, кто должен быть разработчиком такого реестра, держателем, как сохранить и защитить данные, которые будут туда поступать …” - размышляет она.

Суслова не указала автора инициативы. Но скоро о нем стало известно. Это киевский адвокат Андрей Хылько. 

В комментарии Liga.Tech он подтвердил, что две недели назад действительно подал такую инициативу.

“Мне пока не известно, по какой-то причине сотрудник комитета опубликовал краткую информацию у себя на фейсбук, я не имею понятия о стадии (рассмотрения - Ред.), мне не сообщают” - отметил он.

Хылько тоже выложил у себя на страничке полный текст проекта.

“Добровольный реестр начале личных интимных отношений - "реестр секса", если коротко” - пишет он.

Целью реестра, по его словам, является побуждение, поддержка граждан в создании и развитии здоровой семьи, безопасного интимной жизни.

Как будет работать? Это мобильное приложение предусматривает добровольную регистрацию "начала отношений", с внесением исключительно ФИО, даты рождения, действующего мобильного контакта. Значок "пара" активируется, когда оба партнера подтверждают смс-кодами регистрации "связь". Код партнера должен ввести другой партнер на собственном мобильном, чтобы зафиксировать согласие на отношения.

 

Комментарии
Последние новости