Международный рынок переводов и сопутствующих услуг постоянно растет

Украинский венчурный инвестор Алексей Витченко отметился новой сделкой - за $853 тысяч он приобрел translate.com, который входит в ТОП-50 крупнейших мировых сервисов по немашинному переводу.
Об этом говорится в сообщении для прессы. 
По словам Алексея, его интерес к этому бизнесу возник не случайно - международный рынок переводов и сопутствующих услуг постоянно растет.
Клиенты translate.com - это прежде всего маркетологи, менеджеры и руководители направлений бизнеса, а также службы саппорта, которые ведут активную переписку с партнерами и клиентами по всему земному шару. При этом значительную долю заказов составляют переводы не только с/на английский, английский-испанский, или французский-немецкий, а и восточные языки - вьетнамский, индонезийский, японский, китайский. Попадаются и совсем экзотические языки - например, на днях был запрос на язык дари. 
Сервис отличается следующими функциями и особенностями: 
  • возможность работать с более чем 90 языковыми парами
  • интеграции с различными чатами/ тикет-системами / SaaS-решениями
  • 40 000 + переводчиков и пост-редакторов по всему миру
  • машинный и человеческий перевод и редактура.
Среди основых целей сервиса на ближайшие 5 лет - вырасти по оборотам и доходам в 10 раз, и подобраться вплотную к главным конкурентам на мировом рынке - Lionbridge, Lingotek - а потом и обойти их.

Комментарии
Последние новости