У него уже начали появляться крупные клиенты. Преимущественно - банки

Украинец Андрей Матвийчук придумал, как предсказывать будущее. Он создал программную платформу, которая сама строит модели предсказательной аналитики. Благодаря этому компаниям уже не нужно держать дата-сайентистов высокой квалификации с навыками программирования. Большую часть сложной и рутинной работы система берет на себя.

Предсказывать можно разные вещи. На производстве, опираясь на исторические данные, можно процент брака продукции. На складах - эффективность логистики. В коммерции - продажи и прибыль. В маркетинге - отток клиентов.

“В среднем по рынку построение одной модели у дата-сайентистов занимает несколько месяцев. С нашим продуктом это время сокращается до минут, - говорит Дмитрий Ковальский, директор по маркетингу и продажам IntelSoft. 

По словам Андрея Матвийчука, на одном и том же массиве данных модели, построенные продуктом IntelSoft, показывают прирост эффективности в минимум 25% - в сравнении с моделями, построенными квалифицированной data science командой. 

У стартапа 4 компании-клиента - BNP Paribas Group, Сбербанк, Первое кредитное бюро, Мировой Банк.

Как это работает

IntelSoft - это программная платформа, которая кастомизируется под задачу бизнеса. Получается продукт, который включается в IT-инфраструктуру предприятия или настраивается под использование через облако. У него свой интерфейс, он соединяется с внутренними и внешними базами данных.

Все решение может быть полностью автоматизированно. Новые данные сами загружаются в систему, она самостоятельно перестраивает модели и выдает прогнозные отчеты по той или иной задаче. Сотрудники могут устанавливать бизнес-цели, менять потоки данных. Математика уже сделана за них.

Историю об Андрее и его стартапе можно почитать здесь.

Фото: https://ua.depositphotos.com/

Юрасов Станислав
Комментарии
Последние новости