Помогать украинцу взялся департамент Министерства иностранных дел стран Азиатско-Тихоокеанского региона

В городе Ардакан (Иран) арестовали украинского путешественника Артема Сурина, который совершает кругосветное путешествие, и вменяют ему шпионаж. Об этом он написал на странице в Facebook.

"Задержали за наличие дрона, держали в полицейском участке, затем суд за полчаса - постановил арестовать. Переводчика нет, хотели дать заставить подписать бумаги в суде, не дал. Подписывал за меня какой-то водитель. Шьют шпионаж", - написал он.

Потом дополнил сообщение тем, что сейчас находится в иранской тюрьме и что у него были документы и разрешения на съемку, дрон проверяли пограничные службы. "Никто со мной не говорит по-английски, не дают переводчика, не дают позвонить в посольство. Нет воды и еды, естествнно. Говорят только одно: ждать", - написал он.

Позднее бывший советник Службы безопасности и дипломат Маркиян Лубкивский сообщил, что вопросом освобождения украинца уже занимается департамент Министерства иностранных дел стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

Также он добавил, что "ситуация не простая" и необходимо привлечение Администрации президента и и.о. главы МИД Елены Зеркаль.

Напомним, Артем Сурина - украинский путешественник, владелец популярного сообщества One Life. В октябре прошлого года начал свое кругосветное путешествие. Его идея - обогнуть земной шар без авиаперелетов, пересечь все меридианы и побывать на всех шести континентах.

Комментарии
Последние новости