Также ей достался бизнес OLX в 4 других странах региона: Кении, Гане, Уганде, Танзании.

Крупнейший нигерийский классифайд Jiji выкупает часть африканского бизнеса OLX у Naspers. Об сообщает AIN.UA. 

Jiji — портфельный актив украинской компании Genesis. Классифайд с упором на мобильную аудиторию запустили в 2016 году. В 2018 году проект потеснил с нигерийского рынка OLX, который закрыл местный офис и серьезно уступал конкуренту в посещаемости.

По условиям сделки, нигерийские пользователи OLX будут попадать на сайт Jiji. Также Jiji поглотила бизнес OLX в 4 других странах региона: Кении, Гане, Уганде, Танзании. Их пользователей тоже переведут на новый ресурс. Ожидается, что совокупная месячная аудитория проекта достигнет 8 млн уникальных пользователей.

Как комментирует Владимир Многолетний, сооснователь Genesis и глава совета директоров Jiji, поглощение OLX поспособствует созданию одного из крупнейших классифайдов региона.

Сделку намерены закрыть в апреле, после одобрения со стороны регуляторов.

Официально в Genesis не разглашают сумму сделки. В компании лишь отмечают, что финансово поглощение обеспечено со стороны фонда Digital Spring Ventures. Ранее фонд инвестировал в Genesis и саму Jiji.

По данным AIN.UA, сумма сделки могла составить от $1,5 млн до $3,4 млн. 

В свою очередь Genesis в 2016 году привлекла $6 млн от фонда Western NIS Enterprise Fund (WNICEF). Сумма инвестиций Digital Spring Ventures в Genesis неизвестна.

Комментарии
Последние новости