Она придумала устройство, которое спасает жизни в замкнутом пространстве

Украинская школьница Анастасия Кононенко получила государственный грант в 500 000 гривень на развитие своего изобретения, сообщает в пресс-релизе Малая академия наук Украины.

Школьница придумала устройство, которое спасает жизни в замкнутом пространстве. Например, автоматически выключает климат-контроль внутри закрытого автомобиля. Это, в свою очередь, может спасти жизни детей и животных, которые оказались внутри него.

Система работает на основе трех датчиков - температуры, звука и движения. Они фиксируют соответствующие параметры и посылают  сообщение на телефон, что в помещении осталось живое существо.

"Датчик температуры может при необходимости самостоятельно регулировать температуру: или делать ее более теплой или более холодной. Устройство можно использовать в любых замкнутых пространствах: это может быть и машина, и боксы в больницах ", - рассказала Кононенко.

Сообщается, что Анастасия получит грант не наличными, а услугами. Она потратит его на разработку бизнес-модели, подготовку презентационных материалов, лабораторное тестирование изобретения, подготовку патента и консалтинговые услуги.

 

Комментарии
Последние новости