Украинская система Delta взаимосовместима с F-16 и другим оружием НАТО – Федоров
Фото: Unsplash

Украинская Delta, система боевого управления и обработки информации, успешно прошла испытания НАТО по взаимосовместимости с истребителями F-16 и другими системами НАТО. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Во время ежегодных учений НАТО CWIX, состоявшихся в июне в Польше, систему Delta успешно протестировали с 10 системами из 15 стран, включая те, которые разработаны непосредственно НАТО, рассказал Федоров. Все испытания на взаимосовместимость были успешны, что подтверждает уникальные возможности системы Delta.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Кроме того, были протестированы четыре протокола обмена данными, которые используются большинством современного вооружения, которое Украина получает от западных партнеров. Это означает, что все новейшие технологии могут быть интегрированы с системой Delta, что улучшит их эффективность и обеспечит более качественное планирование военных операций.

Особенно важным протоколом, прошедшим испытание в этом году, является Link 16. Этот протокол позволяет системе Delta получать данные с истребителей F-16, что чрезвычайно важно для Украины.

Система Delta – единственная платформа в Украине, где собираются данные от аэроразведки, спутников, беспилотников, новейшей техники, стационарных камер, радаров, чат-ботов и многих других источников.

Читайте также