Украинские айтишники интегрировали ИИ в работу. Разработка проектов ускорилась на 30%
Фото: SoftServe

Украинская компания SoftServe интегрировала инструменты искусственного интеллекта в реальную работу команд. Об этом сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Этому предшествовало масштабное внутреннее исследование, подтвердившее, что генеративный искусственный интеллект может повысить производительность разработчиков до 45% и уменьшить время разработки проектов на 30%.

В настоящее время технология генеративного искусственного интеллекта в SoftServe используется в 9 пилотных проектах клиентов. Перед этим команды проходили 1-2-недельные тренинги.

Первые результаты показали положительную динамику: сокращение времени разработки на проектах – на 20%, Quality Control – на 25%, Test Automation – на 20%, создание технической документации – на 17%.

Среди инструментов, используемых командами, есть GitHub Copilot, CodeWhisperer и Duet AI для программирования, ChatGPT, MS Copilot 365 для работы с текстом, а также NEO Platform, корпоративная веб-платформа на основе ИИ.

SoftServe также приступил к разработке собственных генеративных помощников для отдельных специализаций, таких как архитектура, бизнес-анализ и тестирование.