07.02.2019, 14:25

Украинские инженеры помогают создавать 70% современной музыки

Созданные украинцами технологии помогали создавать музыку для таких фильмов как : "Хоббит", "Дедпул-2” и “Игра престолов"

Украинские инженеры GlobalLogic в партнерстве с компанией Avid, мировым лидером в сфере аудио- и видеотехнологий, cоздают программные продукты для записи и сведения треков, благодаря которым в мире создано 70% современной коммерческой музыки.

Об этом GlobalLogic сообщает в своем пресс-релизе.

Реклама

“Ежедневно на сервис Spotify загружают около 20 тысяч треков – 1,5 миллиона оригинальных записей ежемесячно. Эти объемы музыкального контента было сложно представить еще 10 лет назад. Достичь такой продуктивности помогают современные технологические решения. Медиаиндустрия стала одним из крупнейших потребителей ІТ-продуктов: только за 2017 на инновации в медиа было потрачено $ 60 млрд”, - расказывает вице-президент по инжинирингу GlobalLogic Юлия Дубовая.

 Технологии Avid, созданные при участии украинских инженеров GlobalLogic, использовали для записи, сведения и аранжировки музыки в таких фильмах как “Хоббит”, “Мир Юрского периода”, “Дедпул-2”, “Человек-муравей и Оса”, а также в сериале “Игра престолов”.

"На решения компании во время записи альбомов полагались Maroon 5, Coldplay, Linkin Park и многие другие всемирно известные артисты. Эти продукты для создания музыки пользуются спросом и у популярных украинских исполнителей, например, группы “Океан Ельзи”", - подчеркули в компании.

Созданием решений для записи, обработки, хранения и трансляции медиаконтента занимаются более 200 украинских инженеров компании GlobalLogic. Многие из них являются не только специалистами в разработке или тестировании программного обеспечения, но и профессиональными музыкантами, звукорежиссерами или композиторами.  

Avid – это американская компания, которая создает аудио- и видеотехнологии с 1987 года. GlobalLogic Украина является ее стратегическим партнером более 10 лет.

GlobalLogic - входит в пятерку крупнейших IT-компаний Украины и обеспечивает занятость более чем 4000 специалистов. Центральный офис компании находится в Кремниевой долине в США, а инжиниринговые и дизайн-центры расположены по всему миру. Компания имеет офисы в Киеве,Харькове, Львове и Николаеве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.