Украинские инженеры GlobalLogic получили премию за разработку бионических протезов с ИИ
Фото: GlobalLogic

Команда инженеров из GlobalLogic, входящей в группу Hitachi украинской IT-компании, получила международную премию Hitachi Inspiration of the Year Award за разработку программного обеспечения для бионических протезов, использующего искусственный интеллект.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Проект стал победителем, получив награду в 6000 евро, которую разработчики решили передать на нужды реабилитационного центра Unbroken.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Инженеры GlobalLogic создали менеджмент-систему для управления и настройки бионического протеза, используя алгоритмы машинного обучения. Кроме того, была разработана веб-платформа, позволяющая пациентам подавать заявки на протезирование. Разработка упрощает процесс использования бионического протеза для пациентов на организационном и учебном уровнях.

По разным данным, в Украине протезирование может потребоваться не менее 20 000 человек. Награда от Hitachi Inspiration Award, которая акцентирует внимание на гармонии, искренности и новаторском духе, определяет проекты компаний группы Hitachi в разных сферах.

Бионический протез сам по себе является проектом партнеров GlobalLogic – компании Allbionic. Украинское отделение GlobalLogic является одной из крупнейших IT-компаний в стране, с более 6500 инженеров, работающих в различных индустриях, включая медицину, автомобильную промышленность, телекоммуникации и другие.

Фото: GlobalLogic
Фото: GlobalLogic
Читайте также