На канале Россия 24 решили, что разработчики "увлеклись собственными майданными реалиями, а еще поглумились над москвичами"

Российский гостелеканал "Россия 24" раскритиковал вышедшую на прошлой неделе игру Metro: Exodus, усмотрев в ней русофобию. Ведущий новостной программы связал это с тем, что разрабатывали ее украинцы, сообщает Новая Газета. 

Metro: Exodus - компьютерный 3D-шутер от первого лица. Действие происходит в 2030-х годах в России, которая по сюжету разрушена ядерной войной 2013 года. Герой перемещается по опустевшим территориям, сражается с монстрами и выполняет другие задания. Фабула опирается на цикл книг российского писателя Дмитрия Глуховского.

Одним из триггеров для российского канала стало задание внутри игры, где за расстрел памятника Ленину персонаж получает достижение "декоммунизация". 

"Разработчики, что немаловажно, украинские. Видимо, увлеклись собственными майданными реалиями. А еще поглумились над москвичами - мол, не знают, что за пределами столицы посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди", - говорит ведущий программы.

Такие вещи программа "России 24" назвала "развесистой клюквой" и "махровой русофобией".

Игру разработала украинская компания 4A Games. Создание Metro: Exodus происходило в двух офисах компании - в Киеве и на Мальте. Спустя пару дней после релиза игра набрала 84 балла на Metacritic, она попала на второе место в британском розничном чарте, уступив Far Cry New Dawn. 

"Мне очень лестно, что канал “Россия 24” обратил внимание на мое произведение. Я рад, что у них подгорело. Очень приятно, что мне удалось немножко ткнуть палкой в их улей", - сообщил Новой Газете Дмитрий Глуховский. По его словам, с украинской компанией 4A Games его связывают длительные рабочие отношение и что его политические убеждения совпадают с убеждениями разработчиков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ