Украинский геймерский стартап Mobalytics привлек $11,25 млн инвестиций

22.07.2020, 18:54
Украинский геймерский стартап Mobalytics привлек $11,25 млн инвестиций - Фото
Скриншот Mobalytics

Сейчас в компании работают 36 человек со всего мира, главный офис Mobalytics находится в Лос-Анджелесе

Украинская тренировочная платформа для геймеров Mobalytics привлекла $11,25 млн инвестиций. Об этом сообщает AIN.ua.

Mobalytics основали украинцы Богдан Сучик и Николай Лобанов. Проект задумывался как онлайн-тренажер для геймеров, с помощью которого они могут искать свои слабые места и улучшать навыки (его название состоит из отсылок к игровому жанру MOBA и analytics). Первая игровая дисциплина, с которой работал сервис - League of Legends.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В сентябре 2016 года стартап победил в TechCrunch Disrupt и получил $50 000. На тот момент у сервиса было 100 активных пользователей и еще 17 000 человек в списке ожидания. В ноябре того же года компания привлекла $2,6 млн инвестиций от фондов Almaz Capital, Founders Fund, General Catalyst и GGV Capital.

В августе 2017 года компания запустила публичную бету своего «тренера для геймеров» - и в течение первых трех месяцев достигла отметку в 500 000 пользователей. Весь 2018 год команда занималась доработкой продукта, улучшением GPI, а также запустила первые эксперименты с монетизацией. В 2019 году Mobalytics начала работу над сервисом для других игр.

В текущем раунде А компания привлекла около $11,25 млн от тех же инвесторов, что и в 2016 году. Среди новых инвесторов проекта есть и профильные, к примеру, южнокорейская киберспортивная компания T1. Доли и другие условия сделки не разглашаются. Привлеченные инвестиции команда собирается потратить на рост продуктовой и технической команды, а также на дальнейшую работу над сервисом. В ближайшее время команда планирует расширять премиум-функции для уже существующих игр и добавлять тренажеры для новых игровых дисциплин.

Сейчас в компании работают 36 человек со всего мира (Украина, Россия, Узбекистан, Германия, Великобритания, Турция, Израиль, Австралия). Главный офис Mobalytics находится в Лос-Анджелесе, в нем работает 11 человек.

2020 год проект начал с 1,6 млн активных пользователей в месяц, а в мае, в разгар карантина MAU проекта уже равнялся 7 млн. Сейчас онлайн-тренер работает для League of Legends, Teamfight Tactics, Legends of Runeterra и Valorant.

  • В июне украинский стартап DMarket, который работает над монетизацией предметов в играх, привлек $6,5 млн в ходе инвестиционного раунда, в совет директоров компании вошел основатель Electronic Arts Трип Хоукинс.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!