С героем книги можно будет пообщаться в чате Facebook

Украинский писатель Макс Кидрук готовит роман с дополненной реальностью, сообщает InternetUA. 

Писатель говорит, что это будут не QR-коды, а отдельное приложение, которое можно будет бесплатно скачать с Google Play или iTunes Store (оно будет доступно как на Android, так и на iOS).

"Запустив его, пользователь может навести свой гаджет на обложку книги и там начнут происходить удивительные вещи. Это я называю интерактивной обложкой. Саму книгу даже не обязательно покупать - можно просто скачать приложение и навести смартфон на экземпляр, стоит в магазине. И вы увидите, что будет происходит", - объясняет Кидрук.

Кроме этого, с одним из героев книги можно будет пообщаться в чате Facebook.

"Один из персонажей романа "перекочует" в эту книгу с другой моей книги. Я намеренно прописываю книгу так, чтобы у читателя возникал вопрос, почему этот персонаж здесь. От этого сюжет не страдает, но читатель получает возможность в тексте навести на иконку и перейти в чат в Facebook с этим персонажем. Читатель сможет расспросить героя о том, где он находится, что делает, почему он здесь оказался. Само собой, этот чат-бот к чему вести", - сказал автор романа.

Также Кидрук планирует задействовать Google Maps в своем романе. Для этого ведется специальная аэросъемка над городом Ровно.

"Дело в том, что в тексте есть определенные описания Ровно и чтобы понимать о чем идет речь, где это находится, ты можешь привести смартфон на определенную пиктограмму и перейти на съемку этого места с воздуха. Карты Google могут посмотреть все, а я хочу сделать что-то такое, чего не делает Google, поэтому это будет съемка под определенным углом и в самом этом изображении будут точки, на которые можно будет щелкнуть и посмотреть фотографии этих мест на земле. Таким образом, читатель будет иметь полное понимание, о чем идет речь", - сказал он.

Приложение разрабатывает ИТ-компания Ideil из Луцка. "Они согласились на скидку для нас, ведь для них это первый подобный проект и им интересно создать фактически целую новую нишу на рынке для себя", - сказал Макс Кидрук.

Оно будет готово в начале августа этого года. В Google Play и iTunes Store оно, по словам писателя, должно появится в сентябре.

"Приложение углубляет ее (книги - ред.) восприятия и дает кучу "прикольных плюшек", которые расширяют впечатление от истории", - подытожил автор.

Комментарии
Последние новости