Украинский разработчик создал детскую книгу с помощью ChatGPT и Midjourney за один день
Фото: Юрій Дзюбан

Юрий Дзюбан, бэкенд-разработчик из IT-компании Master of Code Global, создал иллюстрированную книгу всего за один день с помощью AI-инструментов, таких как ChatGPT и Midjourney. Об этом он сообщил на форуме DOU.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Юрий решил объединить свои две заинтересованности: узнать возможности Midjourney и создать собственноручно книгу для своих детей о животных. Он дал жизнь интересным персонажам, в которых запечатлел своих детей, себя и разных животных.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Диалоги для книги Юрий генерировал с помощью ChatGPT, а создание иллюстраций поручил Midjourney. По словам разработчика, самую большую сложность представляло именно создание графического содержимого в Midjourney. Это требовало творческого подхода и времени, но результат стоил усилий. Всего на Midjourney он потратил около 8-9 часов и более 200 запросов для получения надлежащих изображений.

Полученные изображения он обработал в Photoshop и собрал книгу, которую распечатал в фотопечати. Общая стоимость этого творческого процесса, включая расходы на Midjourney и печать фотокниги, составила около $30.

Фото: Юрій Дзюбан
Фото: Юрий Дзюбан
Читайте также