25.04.2019, 20:34

Украинский стартап будет печатать человеские кости на принтере

Подготовка уже ведется

Украинский стартап Kwambio, который производит 3D-принтеры, совместно с фондом WeFund Ventures представил проект по печати человеческих костей и органов ADAM. Об этом рассказал изданию AIN. UA генеральный директор Kwambio Владимир Усов, который занимает должность CEO проекта.

Проект ADAM включает в себя несколько направлений. Во-первых, Kwambio разрабатывает технологию печати биологических костных структур с помощью 3D-печати. Во-вторых, работает над запуском платформы, которая позволит создать свой виртуальный атлас тела из 3D-сканов, снимков КТ и МРТ. Как объяснил Усов журналисту AIN.UA, платформа будет давать быстрый доступ к данным тела человека и позволит распечатать необходимую кость или орган для пациента прямо в больнице. В-третьих, в рамках проекта Kwambio с партнерами создал два новых биоматериала — керамическое биостекло и модифицированный биополимер.

Реклама

Они будут использоваться для печати разных типов костей, а также, со временем, мягких тканей, сосудов и сложных органов. Материалы были успешно протестированы в Швеции, сейчас они проходят доклинические исследования в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ