UA

Украинский стартап PatentBot победил в международном конкурсе

01.12.2020, 13:44
Украинский стартап PatentBot победил в международном конкурсе - Фото
Фото: PatentBot

Украинский стартап PatentBot занял первое место в международном конкурсе инноваций в сфере юриспруденции и технологий LegalTech Breakthrough Awards. Об этом сообщается сообщается на официальном сайте конкурса.

"PatentBot – лучший виртуальный ассистент года по версии Breakthrough Award… Я обожаю эту девочку. Но еще больше я обожаю нашу команду, которая привела проект к такому успеху", – прокомментировала событие CEO PatentBot Наталия Владимирова.

Всего в конкурсе участвовали более 1250 кандидатов из 14 стран мира. Стартапы соревновались в сферах ведения дел и отношения с клиентами, данных и аналитики, документации, юридического образования, ботов и других областях. 

"Динамичные изменения в отрасли юридических технологий позволяют компаниям повышать производительность и оперативность, значительно улучшая при этом общее качество обслуживания клиентов. Мы рады стать свидетелями роста инноваций в отрасли LegalTech и искренне поздравляем круг выдающихся лауреатов премии LegalTech Breakthrough Award 2020", – отметил Брайан Во, управляющий директор LegalTech Breakthrough.

PatentBot – это чат-бот для регистрации торговых марок. Весь процесс от поиска до оплаты госпошлины пользователь проходит вместе с ботом за 5-7 минут. Его разработкой занималась команда из трех программистов и восьми юристов – специалистов в области интеллектуальной собственности. Бот написан на Scala с использованием открытого фреймворка Akka. Разработчики также написали собственный классификатор на основе Байесовских методов, который определяет класс торговой марки согласно Международной классификации товаров и услуг и советует их пользователю.
  • На украинском рынке PatentBot начал работу в июле 2017 года, затем масштабировался на рынок США, начал работу в ЕС и Китае. В мае 2018 года PatentBot привлек инвестиции от одного из крупнейших акселераторов Гонконга, а также был оценен в $750 000. В июле 2019 года PatentBot был оценен в $1 млн. После привлечения инвестиций, виртуального помощника оценили в $2,5 млн. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Илья Закорецкий, Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости