UA

Украинский стартап People.ai стал "единорогом" с оценкой $1,1 млрд. Чем занимается

11.08.2021, 19:50
Украинский стартап People.ai стал
Фото: People.ai/Facebook

Украинский стартап People.ai привлек $100 млн финансирования от инвестфондов Akkadian Ventures и Mudabala Capital и в результате его оценка составила $1,1 млрд. Об этом сообщается в пресс-релизе стартапа.   

Привлеченные средства компания направит на развитие своей платформы SmartData и ее экспансию в новые отраслевые сегменты и регионы, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

People.ai основана уроженцем Днепра Олегом Рогинским. Стартап занимается разработкой программных продуктов на основе искусственного интеллекта, которые помогают компаниям оптимизировать рабочие процессы для повышения дохода. 

В частности, продукты стартапа преобразует деловую активность, полученную непосредственно из электронной почты, календаря и систем конференцсвязи, в рыночную аналитическую информацию, которая повышает продуктивность коммерческих отделов компаний. 

Платформами People.ai пользуются AppDynamics, DataRobot, Ivanti, Okta и Zoom. 

ПО стартапа было задействовано при заключении сделок на сумму $239 млрд. 

Штаб-квартира People.ai расположена в Редвуд-Сити, Калифорния. У компании есть офис в Киеве, где работает 40 человек. 

За последний год People.ai увеличил на 260% количество своих клиентов, получил 49 патентов и еще 40 находятся на стадии рассмотрения. Приобрел две компании. Ввел в совет директоров бывшего директора по маркетингу VMVire Робина Мэтлока. 

Согласно прогнозу аналитической компании Gartner, к 2025 году 75% самых быстрорастущих компаний в мире будут использовать программные продукты по оптимизации доходов, схожие с продуктами People.ai.    

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости