Skyworker привлек инвестиции от венчурного инвестора из Казахстана Мурата Абдрахманова

Украинский стартап Skyworker оценили в $1,5 млн в первом раунде инвестирования. Об этом говорится в сообщении Skyworker.

Skyworker привлек инвестиции от венчурного инвестора из Казахстана Мурата Абдрахманова. В его международном портфеле - IT-гигант Украины Genesis, крупнейший e-commerce холдинг Казахстана Chocofamily, ведущий классифайд Африки Jiji, универсальный wi-fi роутер Nommi и другие. Сумма инвестирования не разглашается. По словам команды, она соизмерима с pre-seed раундами в США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Перед финализированием сделки стартап также поддержал Украинский стартап фонд, выделив pre-seed грант на $25 тысяч. Ранее стартап попал в Топ-3 на Lviv IT Arena, выиграл менторскую программу от французского акселератора Le Village и победил на международном Seedstars CEE Summit.

Skyworker - это SaaS HR маркетинг продукт. IT-компаниям он может помочь ускорить найм, специалистам - мониторить рынок tech jobs под их требования.

Сейчас продукт на стадии бета. На привлеченные средства они построят полноценный продукт на рынке Украины и адаптируют его под В2В клиентов на рынках США и Европы, рассказали в компании.

Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости