Компания прошла в польский акселератор Huge Thing

Украинский стартап Greenbin.app прошел в акселератор Huge Thing от программы Poland Prize и поднял 45 000 евро инвестиций, сообщает Ain.ua

Акселерация будет идти четыре месяца. Кроме вложений, команда также получает менторские услуги на 11 500 евро и рабочее место в офисе Google for Startups. Обратное требование - открыть компанию в Польше. Greenbin зарегистрировал предприятие в Познани.

Greenbin.app — это мобильное приложение для возврата пластиковой упаковки взамен на вознаграждение. Пока что оно доступно только на Android, но готовится и iOS-версия.

Ранее проект тестировали и в Украине. Greenbin.app сотрудничал со станцией "Україна без сміття". Сейчас команда ведет переговоры с одним из крупнейших производителей упаковки в стране.

Но ключевым рынком Greenbin видит европейский. Задача - покрыть большие сети супермаркетов, производителей продуктов в упаковке и отладить возврат использованных бутылок на переработку без сложных агрегатов.

Все это делается с помощью отслеживания кодов, которые размещаются на бутылках. Можно всю работу по идентификации бутылки сделать, например, дома, а затем просто выбросить ее в приёмный контейнер в супермаркете. 

Для Украины это задача пока неактуальная. Но в Европе действует закон о том, что к производителям на переработку должно возвращаться больше 70% их тары. 

  • О главных "зеленых" стартапах Украины, в том числе и о Greenbin, вы можете почитать здесь.

Фото: https://ua.depositphotos.com/

Комментарии
Последние новости