Стоимость услуги составляет $499, при том, что в США provisional patent application стартует от $3000

Украинский сервис регистрации патентов PatentBot запустил услугу, которая позволит онлайн оформить регистрацию бизнес-идеи в патентном ведомстве США. Об этом сообщает AIN.ua.

Provisional patent application - это возможность подать заявку на предварительную регистрацию своей бизнес-идеи в патентное ведомство США. Таким образом можно зафиксировать авторство идеи еще до подачи заявки на патент и получить дату приоритета, которая будет распространяться на все страны.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В следующий раз, когда вы будете питчить свою идею перед инвесторами, в самом питче вы сможете использовать такую фразу как "patent pending" и не бояться, что вашу идею украдут", - объяснили в компании.

Стоимость услуги составляет $499, при том, что в США provisional patent application стартует от $3000. Отмечается, что процесс подачи заявки займет не более 5-7 минут.

Сервис регистрации ТМ, патентов и авторского права PatentBot был запущен в 2017 году. На первом этапе проект предлагал регистрацию европейской ТМ в 4 раза дешевле рыночной цены. В марте 2020 года стартап привлек новый раунд инвестиций, оценка его стоимости выросла до $1,5 млн.

Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости