Украинский стартап Propertymate привлек в США $5,5 млн инвестиций и сменил название
Фото: NewHomesMate

Украинский стартап Propertymate, помогающий и упрощающий поиск и покупку нового жилья в США привлек $5,5 млн инвестиций в seed-раунде. Команда сообщила о новом раунде инвестиций и ребрендинге, после которого стартап меняет название на NewHomesMate.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

С привлеченными инвестициями команда планирует выйти на новые рынки, расширить команду и помочь покупателям в США, страдающим сейчас от кризиса поиска жилья. Богдан Гнатковский и София Вишневская запустили NewHomesMate (бывший Propertymate) в 2020 году. В следующем году стартап привлек $1 млн в pre-seed-раунде от Pragmatech Ventures, присоединившихся в качестве инвесторов и в этом раунде тоже.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В seed-раунде NewHomesMate (Propertymate) привлек $5,5 млн от Gaingels, Geek Ventures, Flyer One Ventures, U.Ventures, Asymmetry Ventures, Unpopular Ventures, Verras Capital, SID Venture Partners, Pragmatech Ventures. Среди бизнес-ангелов в этом раунде: David Morrison (бывший CEO Oliver Wyman), Adrian Slywotzky (американский экономист), John Gu (Norwest Venture Partners), Jonathan Wasserstrum (основатель SquareFoot), Benny Czarny (основатель Opswat).

NewHomesMate (бывший Propertymate) после последнего раунда вышел на 9 новых рынков: Даллас, Хьюстон, Орландо, Джексонвилл, Тампа, Сан-Антонио, Майами – Форт Лодердейл, Роли-Дарем и Окала-Гейнсвилл, в дополнение к первому рынку – Остин, Техас. Поэтому с привлеченными инвестициями украинская команда не планирует останавливаться на достигнутом и намерена выйти на восемь новых рынков.

Главная штаб-квартира стартапа расположена в Остине. Команда насчитывает 91 человека и планирует расширение.

Читайте также