Одна несовершеннолетняя опубликовала в Instagram непристойные фотографии другой несовершеннолетней девочки, и суд расценил это как буллинг в соцсетях

Бориспольский городской районный суд Киевской области впервые вынес наказание за травлю в социальных сетях по закону о противодействии буллингу, который был принят в декабре 2018 года.

Об этом сообщает издание AIN.

По данным решения суда, в Бориспольской школе №7 одна девочка совершила «действия психологического и сексуального насилия с применением средств электронных коммуникаций» т.е буллинг  в отношении второй девочки ( правда, в судебном документе опечатка и написано боулинг - Ред). 

Речь идет о публикации непристойных фото в Instagram, в результате чего «мог быть причинен вред психическому здоровью потерпевшей». Поскольку в деле участвуют несовершеннолетние, их в суде представляли родители. Мать девочки, которая устроила травлю, признала вину и попросила строго не наказывать. 

По решению суда, родители виновной должны уплатить штраф в размере 850 грн и еще 384 грн судебного сбора. 

Раньше в украинском законодательном поле вообще не было такого термина, как буллинг. Но в декабре 2018 года украинский парламент принял закон о противодействии буллингу (травле) в школе, он предусматривает штрафы до 3400 грн за такие нарушения. В законе уточняется, что буллинг может выражаться в физическом или психологическом насилии, в том числе – «средствами электронной коммуникации». 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ